日期:
工作动态

经信动态

您现在的位置:首页 - 经信动态 - 经信动态

省政府政策宣传解读组来我县进企进园送政策

发布时间:2017-08-17阅读次数:  

8月14日,以省商务厅副厅长黄英为组长的省政府第七政策宣传解读组来到我县,围绕认真贯彻落实省政府近期出台的促进经济平稳健康发展系列政策,开展送政策进企进园宣讲活动。

当天下午,我县召开集中宣讲会,宣讲组围绕我省近期出台的《安徽省人民政府关于促进经济平稳健康发展的意见》(皖政〔2017〕42号)等支持“三重一创”建设、支持科技创新、招商引资等系列政策进行了解读。市贸促会会长汪久清,县四大班子在城领导,乡镇党委或政府主要负责人、分管工业经济负责人,县直各单位主要负责人,经开区、临江产业园、发改委、经信委、人社局、科技局、国土局、招商局、商务局二级机构以上人员,全县相关企业负责人等200余人现场聆听了宣讲。

黄英在讲话中要求,要提高认识,正确领会此次政策宣传解读工作的重要意义。要把握重点,科学准确地领会各项政策内容,突出把握政策的整体性和关联性,注重创新性,进行系统学习。要根据各自实际情况,找准政策结合点,做好结合文章,抓好政策落实。要集中时间、集中精力,综合运用多种方式、通过多种渠道开展政策宣传解读,把政策“送下去”,把问题“带上来”,送政策进企业、进园区,扩大政策知晓面,提高政策执行精准度,推动各项政策不折不扣兑现到位,尽快落地见效。

宣讲组一行还采取书面调查问卷形式,对企业运行情况、政策知晓落实情况、存在困难问题进行了调查。集中宣讲会后,举行了企业座谈会,省宣讲组与我县20家企业负责人进行了面对面交流,听取意见建议。

15日,宣讲组一行到经开区走访调研了酷米智能科技、红爱服饰、中天石化、晨旺木业、森达电器、顺科电子等企业。每到一家企业,宣讲组深入生产车间实地调研,了解企业生产经营情况,现场对企业进行政策宣讲,鼓励企业更多了解政策、享受政策红利。(宿松新闻网)