日期:
工作动态

经信动态

您现在的位置:首页 - 经信动态 - 经信动态

施力指导县经信委“讲重作”警示教育专题民主生活会

发布时间:2017-09-01阅读次数:  

 8月29日下午,县经信委召开 “讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会,副县长施力、县委组织部、县委“两学一做” 督查组相关负责同志到会指导,经信委党组书记杨严生主持会议,委党总支和机关支部委员列席会议。 


      会上,委党组书记杨严生首先介绍会前学习讨论、征求意见、谈心谈话以及年初民主生活会查摆问题整改情况,然后代表领导班子作对照检查,深刻查摆了领导班子在落实党内政治生活、加强政治文化和政治生态建设方面存在的问题,剖析了存在问题的原因,并明确了努力方向和整改措施。随后,全体班子成员联系陈树隆、杨振超、周春雨案和省管、市管、县管干部严重违法违纪案件以及发生在身边的违法乱纪案件,从工作和思想实际出发,分别作了对照检查,并逐一开展相互批评。对其他班子成员提出来的批评意见,大家都表示虚心接受并努力整改。 
      在认真听取大家的发言后,施力对县经信委民主生活会给予了充分肯定,指出县经信委民主生活会主题鲜明、思想端正、气氛融洽,达到了预期效果。同时也就下一步“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题警示教育提出三点要求:一要做到知行合一。通过民主生活会,大家进行了批评和自我批评,讲的很深刻,找出了存在的突出问题,深挖了问题根源,会后要根据相关要求,研究形成领导班子整改任务书,用心做好整改工作,确保成效;二要做到表里如一。大家谈的问题,特别是自我批评都很真切、很真诚,希望大家要做到表里如一,是发自内心的警醒和反思,不能“说一套做一套”,那就失去了这次会议的意义,也失去了作为一名党员干部的信仰和坚守;三要做到始终如一,这次民生生活会县委高度重视,部署安排了系列活动,并要求县干带队到各单位实地指导,希望大家要引起高度重视,能够将发现的问题及时整改,并长期坚持,在建设政治文化、严肃政治生活、净化政治生态等方面作出新的更大贡献。 
      最后杨严生代表领导班子和个人表态,对本次专题民主生活会提出的问题,领导班子和领导干部个人都要制定整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任和完成时限,认真抓好落实,及时将整改情况上报县纪委、县委组织部和县委“两学一做”学习教育协调小组办公室。