日期:
工作动态

经信动态

您现在的位置:首页 - 经信动态 - 经信动态

第二届全国工业机器人技术应用技能大赛芜湖开赛

发布时间:2017-09-11阅读次数:  
    9月8日,为期3天的第二届全国工业机器人技术应用技能大赛暨 “技能中国行2017——走进安徽”活动在芜湖市拉开帷幕。国家人社部副部长汤涛出席开幕式,副省长方春明致辞。

  方春明在致辞中指出,近年来,安徽以建设制造强省为目标,大力实施《中国制造2025安徽篇》,工业机器人产业从无到有、由弱变强,芜湖、合肥等地工业机器人产业集聚发展已形成一定规模。为推动制造业加快发展,省委、省政府审时度势,作出了建设技工大省的战略部署,制定了一整套针对性强、含金量高的政策措施,全省技能人才队伍规模不断壮大、结构持续优化,为建设制造强省提供了有力的技能人才支撑。此次大赛,围绕“弘扬工匠精神,厚植工匠文化”的主题,安排了高水平的技术交流和技能展示,形式多样、内容丰富,必将推动全国和我省技能人才工作再上新台阶。

  本届大赛由工信部、人社部、教育部、中华全国总工会和共青团中央共同举办,吸引了来自28个省区市和12家国有重要骨干企业的182名选手参赛,是目前全国工业机器人技能竞赛领域规模最大、参与率最高、覆盖面最广的赛事。(安徽日报)