日期:
工作动态

委内动态

您现在的位置:首页 - 经信动态 - 委内动态

再搭帮扶平台 巩固扶贫成果

发布时间:2017-09-05阅读次数:  

  为巩固对口帮扶效果,完善帮扶长效机制,9月4日下午,县经信委主任杨严生再次带领委党组成员到扶贫对口帮扶点隘口清河村,开展入户调研及扶贫相关工作。 

      杨严生一行深入到每户结对帮扶贫困户家中,与帮扶对象进行沟通交流,帮扶对象反映2016年县经信委为该村贫困户购置的乌鸡苗长势良好,成活率高,创收指日可待,这项取得了可喜效果的帮扶举措极大增强了贫困户战胜困难、早日脱贫的信心。

     入户调研后,县经信委党组成员和清河村“两委“成员召开了扶贫工作会,清河村就2017年度该村扶贫工作落实情况和存在的问题进行了汇报,提出了资产受益扶贫的思路,同时结合清河村特点,将乡村建设与扶贫工作相结合,意在调动所有村民积极性,实现全村村民脱贫致富的目标。

      杨严生最后指出,精准扶贫一定要在建立长效机制的基础上抓紧抓实,扶贫干部不仅要向贫困户传授脱贫的知识、技术,又要向他们传递脱贫的志气和信心,这就需要我们要有责任心和真感情去扶贫,要激发贫困户活力,在向其“输血”的同时,更要培养其“造血”功能,这样才能达到彻底脱贫的效果。杨严生强调,清河村要结合自身特点,在引领项目投入中避免重复投资,要合理利用现有资源,使有限资源发挥最大效益。目前乌鸡饲养前景很好,要坚定不移扩大饲养规模,要做好乌鸡防疫,在保“量”的同时,重“质”的投入;清河村“两委”要引导村民转变观念,改变销售模式,通过电商销售渠道达到网上销售效果。杨严生表态,经信委将利用网络信息优势,协助清河村搭建电商平台,希望清河村通过电商平台销售渠道,树立做品牌乌鸡信心,从而达到真正意义上的脱贫。(周琼)