日期:
工作动态

企业简介

您现在的位置:首页 - 企业专栏 - 企业简介

新能源类

发布时间:2016-12-15阅读次数:  

宿松中燃城市燃气发展有限公司


中国燃气控股有限公司(股票代码:00384.hk)是一家在香港联交所上市的燃气运营服务商,主要在中国大陆从事投资、建设、经营、管理城市燃气管道基础设施,向居民、商业、公建和工业用户输送各种燃气,建设及经营加气站,开发与应用石油、天然气等相关技术产品。2010年,中国燃气继续扩大在中国管道燃气市场的占有率,已覆盖城市人口近6000万,已接驳管道气用户超过450万户,公司资产规模达200多亿港币。目前,中国燃气在全国拥有200多家下属企业,分布在全国20多个省市自治区,拥有近20000人的员工队伍。近年来,中国燃气一直为搭建国际化能源合作平台而不懈努力。我们的股东包括中国最大的一体化能源化工企业——中国石化、阿曼政府全资控股的阿曼国家石油公司、印度政府控股的印度燃气、韩国最大的石化能源企业韩国SK集团,以及亚洲开发银行、阿曼政府投资基金、荷兰国家开发银行。同时,中国燃气还与中国石油天然气集团公司等中外石油天然气企业签署了合作协议。股东和战略伙伴们利用自身优势,全力推进中国燃气在资源共享、技术交流、专业培训、项目运营和信息管理等诸多方面的发展。

宿松中燃城市燃气发展有限公司,是中燃燃气实业(深圳)有限公司设立的独资公司,是宿松县政府招商引资企业,县政府授予其特许经营权有效期三十年(自20111110日至20411110止),已与宿松县政府签订《宿松燃气特许经营协议》,同时与宿松县临江产业园签订《安徽宿松临江产业园天然气(管网)项目投资合同书》。公司注册资金为1000万元人民币。一期项目投资不少于1600万人民币,项目总投资为10000万元。公司主要从事开发宿松临江产业园天然气管道及天然气利用项目。特许经营地域范围为宿松临江产业园及复兴镇管辖的行政区域,为宿松临江产业园工业用户以及复兴镇区划内的工业、商业、民用户提供安全、优质的天然气。