日期:
工作动态

企业快讯

您现在的位置:首页 - 企业专栏 - 企业快讯

县电视台:隘口建立扶贫车间、贫困户顺利脱贫

发布时间:2017-08-31阅读次数:  


贫困户汪小芹是隘口村人,之前一直外出务工,可是却难以照顾家里的老人和孩子,今年年初,她从别人口中得知邻近的小圩村老三服饰成立了扶贫车间,周边贫困户可以优先聘用,于是决定留在家里就近就业。同样,在扶贫车间工作的洪爱荣曾经也是一名贫困户,通过自己的勤劳、努力和制衣厂的有效带动,她家已经顺利脱贫。今年年初老三服饰成立扶贫车间的时候为了带动那些没有缝纫技能的贫困户前来就业,特意引进了一批智能化服装生产设备,工人们只要经过几个小时的培训就可以掌握技能上岗就业。


据了解,目前有43户建档立卡的贫困户在扶贫车间就业,工人们每月的工资平均可以达到三千元左右,有效带动了贫困户脱贫致富。近年来,隘口乡着力开展就业扶贫,目前获批居家就业基地15个,2017年建设就业扶贫驿站一个,成功拉动在家劳动力的“门口”就业。下一步隘口乡将结合乡内企业加大扶贫车间和就业扶贫基地的建设力度,进一步增强本地就业能力,以稳定就业带动稳定脱贫。