日期:
工作动态

企业快讯

您现在的位置:首页 - 企业专栏 - 企业快讯

泰禾光电以两化融合贯标带动企业快速提升

发布时间:2017-09-07阅读次数:  
    泰禾光电是我省一家专注于智能检测分选装备、工业机器人相关产品及行业自动化整体解决方案的研发、生产和销售的国家级高新技术企业。公司注册资本为7596.00万元,2016年公司营业收入达37065.63万元,较2015年增加6052.52万元,同比增长19.52%;2016年净利润达8365.96万元,较2015年增加853.41万元,同比增长11.36%。公司一直以来都非常重视企业两化融合的建设与投入,于2016年启动“两化融合管理体系”贯标工作并成功获得工信部认定。今年公司先后被工信部认定为制造业与互联网融合发展试点示范、两化融合管理体系贯标示范企业。公司于2017年3月21日A股上市成功,其中两化融合管理体系对于公司整体管理水平的提升也起到积极、正面的作用。

  泰禾光电两化融合整体水平的提高,很大程度上得益于公司“两化融合管理体系”贯标的开展。自2016年进行贯标以来,公司制定了与两化融合相关的20个文件,用以规范管理活动,包括文件记录控制、基础保障、实施过程控制以及测评与改进控制等。公司管理的宽度和深度都得到拓展和加强,信息化和工业化的融合更为深入,管理水平得到提高,产品的质量、生产周期、发货准确率等都得到提升,客户满意度也大大提高,为公司在国内外客户中赢得良好声誉。

  目前公司正不断巩固现有的智能分选设备技术、成本及质量管理方面的优势,逐步缩小在工业机器人技术、营销和资金方面的劣势,大力发展人才储备、研发生产一体化及市场营销服务,打造供应链管理、生产管理、营销管理方面的新型能力。为此,公司重点在四个方面采取措施:(1)人才战略:引进高层次技术人才、营销人才和管理人才;培养技工人才。(2)信息化战略:持续优化泰禾PDM研发管理系统、MES系统、ERP系统、条码追溯系统、工序转移系统和看板管理系统的功能。(3)市场战略:形成以合肥为中心、辐射国内重点市场区域、覆盖下游全行业的营销网络体系。同时,加强售后服务能力;巩固在南亚、东南亚成熟市场的市场地位,提升市场服务水平;开拓印度、巴基斯坦、斯里兰卡、泰国等新市场。(4)产品战略:扩大“CCD智能检测分选装备”的产能,丰富公司产品线,提高公司市场占有率;开拓“工业机器人”市场,形成公司新的增长点。(省经信委)