日期:
工作动态

企业快讯

您现在的位置:首页 - 企业专栏 - 企业快讯

安凯又获合肥5.3亿元新能源与清洁能源客车大单

发布时间:2017-09-08阅读次数:  
    在相继获得景德镇和孝义批量纯电动客车订单,并赢得墨西哥海外市场20辆订单后,安凯又与合肥公交集团有限公司签订400辆客车销售大单,包括240辆纯电动客车和160辆清洁能源车辆,合同总金额高达5.3亿元。

  作为长三角城市群副中心城市和国家综合交通枢纽城市,合肥市一直都很重视公共交通体系的建设和发展。2013年和2014年,先后成功入选为国家第二批公交都市示范工程创建城市和全国第二批公共交通智能化应用示范城市,为“公交优先”战略在全国的施行起到了带动和示范作用。以本次400辆安凯新能源与清洁能源客车订单为例,新车投入运营后将再次壮大合肥市的公交车队伍,为当地的空气质量改善以及节能环保事业发展贡献新的力量。

  安凯客车深耕客车业数十载,一直不断加大研发力度,优化产品结构,提高产品性能,通过为用户、为市场提供更优选择来践行公交优先战略。从2003年起,安凯客车开始研发新能源客车,经过十多年的不断研发创新,安凯客车所生产的纯电动、混合动力等多款新能源客车已在全国各省市实现了商业化运营,成为成绩突出、国内新能源客车覆盖城市广、示范运营数量多、技术产品种类齐全的新能源客车企业之一。

  本批客车中,160辆清洁能源车辆将于9月30日前陆续交车完毕,240辆纯电动车将于11月30日前陆续交车完毕。截至目前,安凯在合肥投入运营的新能源客车数量已经超过2500辆,为合肥市的绿色发展作出了重要贡献。(安徽日报)