日期:
工作动态

通知公告

您现在的位置:首页 - 通知公告 - 通知公告

关于组织开展2017年市级工业设计 中心申报工作的通知

发布时间:2017-08-04阅读次数:  

安经信产业函〔2017〕204号


各县(市)区经信委(经科委),市经开区、高新区经发局:


       为加快工业设计创新体系建设,进一步提高我市工业企业产品竞争力,提升企业品牌形象,促进制造业由生产型制造向服务型制造转变,我委将在全市范围内开展2017年市级工业设计中心认定工作,现将有关申报事项通知如下:

一、申报范围

2017年度市级工业设计中心申报范围为装备制造、电子信息、消费品等行业和领域。上述行业领域内设有工业设计中心的规上工业企业,符合申报条件的,均可申报。

         二、申报条件

      (一)遵守国家法律法规,符合产业政策和地方经济社会发展要求,认真履行社会责任,在本市本行业内具有明显的规模和竞争优势。
  (二)有较强的创新能力和较高的研究开发投入,知识产权应用及保护制度健全,拥有一定数量的自主知识产权和自主品牌。
  (三)重视工业设计工作,有长效的工业设计投入机制,能为工业设计中心建设创造良好的条件。
  (四)已设立工业设计中心两年以上,有固定的工作场所、工业设计研究试验条件和基础设施,具备独立承担相关工业设计任务、提供工业设计服务或教育培训专业人员的能力。
  (五)工业设计中心组织体系完善,机制健全,管理科学,发展规划和目标明确。
  (六)工业设计中心人员队伍规模和结构合理,经验丰富,拥有较强的设计研究和创新设计能力,处于市内同行业领先地位。工业设计从业人员15人以上,其中具有大学本科及以上学历人员、具有技师(高级技师)职业资格的人员和具有高级专业技术职务的人员比例不低于60%(不重复累计)。
  (七)工业设计中心创新能力强,业绩突出,设计产品已取得显著经济效益,或获得市级及以上部门的表彰,近两年内获得授权专利(含版权及其他著作权)10项以上。
  (八)企业两年内(截止申请日期)未发生重大质量或安全事故,没有违法行为或涉嫌违法正在接受有关部门审查的情况。

        三、申报方式及时间

各县(市)区经信委(经科委),市经开区、高新区经发局负责本地企业的申报受理、审查和推荐。申报数量:桐城市、怀宁县不超过4家,其它各县(区)不超过3家。各单位集中一次申报,并于2017年8月31日前,将上报文件和申报材料等一式一份(含纸质和电子版),集中报送市经信委产业发展科。 

      四、工作要求

      请各县(市)区高度重视,认真组织企业积极申报,要严格把关,认真审核,择优推荐。

      联系人:吴昊宇, 联系电话5515029

      邮箱:aqjxwcyk@163.com

 

附件:1、安庆市市级工业设计中心申请表

          2、市级工业设计中心申报材料清单
                             

 

2017年7月3日




附件:关于组织开展2017年市级工业设计中心申报工作的通知