日期:
工作动态

乡镇动态

您现在的位置:首页 - 经信动态 - 乡镇动态

隘口乡:清河村扶贫工作队看望特困户

发布时间:2017-08-28阅读次数:  
      2017年8月24日上午,清河村驻村扶贫工作队队长鲍成付带队集体入户看望特困户石旺炉,并送去残疾人手推车一台。
      石旺炉于2014年装修房屋时,不幸从脚手架上摔下,致双腿残疾,精神失常,生活不能自理。儿子常年在外打工,工资微薄,无力负担家庭支出,妻子在家照顾卧病在床的丈夫,也无固定收入。驻村扶贫工作队队长鲍成付、副队长周述清在了解该户的特殊情况后,特向县残联打报告为石旺炉申请残疾人手推车一台。
      扶贫工作队及村两委一直以来非常重视特殊贫困户,不定期入户走访对接,宣传政策,让贫困户树立生活信心并帮助他们解决力所能及的困难。
      脱贫攻坚是当前工作的重中之重,扶贫工作队及村两委将会时刻关注特困户的生活,结合当前的扶贫政策给与他们帮助,使脱贫攻坚工作更上一层楼。(清河村扶贫专干  石亚琴)