日期:
工作动态

乡镇动态

您现在的位置:首页 - 经信动态 - 乡镇动态

趾凤乡:安徽省立医院到趾凤乡九重城村开展健康义诊活动

发布时间:2017-08-29阅读次数:  

    近日,受省经信委邀请,省立医院医疗专家团来到省经信委结对帮扶村——趾凤乡九重城村开展义诊活动。

  根据九重城村提供的建档立卡贫困户中因病致贫户的病情,省立医院有针对性地抽调了心内科、外科、肾内科、风湿科、血液科等近10个科室的专家,并携带彩超机、心电图机、血糖检测仪等便携式检测检验设备,为九重城村贫困人口免费诊断,对常见病、慢性病进行初步筛查,根据贫困人口的身体状况予以耐心详细地解答,并提出了合理化治疗方案和专业健康指导。

    此前,九重城村两委向该村贫困人口做了广泛宣传发动,义诊时间未到,贫困户就结队而来,翘首以盼,渴望让省城医生为自己诊病。义诊现场,村党员活动室内人潮涌动,接诊近100人次。不少贫困人口表示,在家门口能免费享受到省级专家的医疗服务,是切实深入推进健康扶贫政策落地生根,充分体现了趾凤乡乡村干部、帮扶单位和扶贫队长为贫困人口谋利,践行全心全意为人民服务行动的具体化。

  同时,省经信委与省立医院、安医一附院建立了九重城村贫困户就诊联络员制度和绿色通道,已帮助该村2户贫困户到上述医院寻求名医诊断、治疗,深受当地干部群众拥护和支持。(张健健)