日期:
工作动态

乡镇动态

您现在的位置:首页 - 经信动态 - 乡镇动态

千岭乡:协调处理千岭乡安全隐患

发布时间:2017-09-07阅读次数:  

接宿松供电公司人员汇报,宿松县千岭乡平冈村110千伏线路和35KV线路下,正在新修公路,因路面抬高,与两条线路对地安全距离不够,造成安全隐患。


8月22月上午,我县经信委电保办与宿松供电公司相关部门赶到现场。发现该处现为丘陵地带,多为菜地,路面刚刚破土动工。110千伏线路和35KV线路对地距离均符合安全规程要求。

24日上午,电保办与宿松供电公司相关部门赶到千岭乡政府汇报,并由35KV、110KV线路运维责任单位发放两份《安全隐患告知书》至乡党政办。并与乡相关领导协商决定:1、造成安全隐患的施工,立即停止;2、在切实保证安全的情况下,才能恢复施工。   

接宿松供电公司人员汇报,上述隐患点有人仍然擅自施工,挖掘车造成供电公司光缆人为毁断,危险造成重大事故。

9月6日上午,由经信委电保办牵头,与安监局、供电公司35KV、110KV线路运维责任单位和光缆运维单位到千岭乡召开安全隐患整治协调会。


协调会协商结果如下:

一、对光缆毁断事故的处理:

1、千岭乡负责处理造成事故的特种车辆操作人员;

2、供电公司自行修复光缆;

3、千岭乡负责赔偿相关费用。

二、对安全隐患整治的意见:

1、请属地千岭乡政府责令施工单位立即停止施工,恢复原状;

2、请属地千岭乡供电所立即切断施工电源;在切实保证安全的情况下,与相关运维责任单位签订《安全协议书》,自行订立《安全管控专项方案》,并到行政服务中心经信委窗口,申请办理电力行政许可审批手续。方可恢复供电。

3、请两个运维责任单位,与项目负责人加强沟通;在隐患点设立安全告知牌、警示牌,加强宣传力度;对此处隐患点要加强巡视,发现施工,立即向相关部门报告。(张文铁)